Zuppa in rosso di ceci e riso nero

ZUPPA IN ROSSO DI CECI E RISO NERO

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 150 gr di riso nero

-   150 gr di ceci già ammollati per 12 ore

-    200 ml di passata di pomodoro

-    2 cucchiai di concentrato di pomodoro

-    2 rametti di rosmarino

-    1 spicchio di aglio

-     Olio evo e sale  

 

  1. Risciacquare i ceci, poneteli in una casseruola e copriteli con abbondante acqua, portate dolcemente a bollore, quindi mettete un coperchio e lasciate sbollire per circa 3 ore.
  2. Versate il riso in una pentola con 500 ml di acqua, coprite parzialmente con un coperchio e  per 30 min a fuoco basso, lasciandolo asciugare completamente.
  3. Tritate finemente aglio e rosmarino poi fateli insaporire brevemente con 2 o 3 cucchiai di olio in una casseruola capiente 8dovrà contenere anche i ceci). Unite, quindi, un bicchiere abbondante di acqua calda, la passata e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere su fuoco basso 15 min fino a quando la salsa sarà ristretta.
  4. Trasferite i ceci cotti nella pentola con parte del loro brodo di cottura e completate aggiungendo il riso e un filo d’olio.

Studio Odontoiatrico Ferrato dr. Valter

via XX Settembre nr.186 - 14048 Montegrosso d'Asti (AT)

C.F. FRRVTR66R27A479T - P.I. 01168710059 - Cookie - Privacy

 

NOTA! Questo Sito utilizza cookie tecnici e di profilazione, nostri e di terze parti, al fine di migliorarne la navigazione

Continuando la navigazione l'utente acconsente ed accetta l'uso dei cookie. Approvo Privacy & Cookies Policy

Approvo