Vellutata di Cavolfiore

 

INGREDIENTI :      185 gr patate                                           

                                   1 cucchiaio di olio di oliva extravergine                        

                                   Sale e pepe Q.B

                                   1 ciuffo di erba cipollina

                                   ½ spicchio d’aglio

                                   10 gr di burro

                                   30 gr di porri

                                   200 ml di acqua

                                   185 gr di cavolfiore di Fano

 

 

 vellutatacavolfiore

 

 

COTTURA: 30 MIN                         PREPARAZIONE: 10 MIN

PREPARAZIONE: Tagliate e pelate le patate, poi tagliate il porro a rondelle. Tagliate l’estremità inferiore della testa del cavolfiore ed eliminate le foglio più dure. Fate sciogliere il burro con un cucchiaio di olio in un pentolino, poi unite  ½ spicchio di aglio schiacciato. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete il porro, il cavolfiore e le patate, quindi insaporite con del pepe nero e del sale. Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 min, poi coprite con un coperchio e continuate la cottura per 20 min. Quando le verdure sono cotte frullate il tutto con il mixer.

 

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