Flan di Zucca

INGREDIENTI:       500 gr di polpa di zucca

                                   100 gr di parmigiano

                                   Latte fresco

                                   Olio extravergine  Q.B

                                   Sale e pepe Q.B

                                   Rosmarino

                                   Una grattugiata di noce moscata

                                   4 uova

                flanzucca

 

  

PREPARAZIONE: Deponete la zucca tagliata a fette sopra la carta da forno in una teglia e irroratele con un filo d’olio, sale e pepe e rametti di rosmarino. Coprite la teglia con l’alluminio e portate il forno preriscaldato a 200° per 15 min ( 180° per 10 min se il forno è ventilato). Una volta cotta frullate la zucca insieme alle uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, salate a piacere e versate il latte. Una volta ottenuto un composto denso iniziate a imburrare gli stampini e versateci la crema, ricoprendo i 2/3 dello stampino. Ponete i flan in una teglia e aggiungete dell’acqua calda per la cottura a bagnomaria. Infornate a 180° per 45 min (a 160° per circa 35-40 minuti se forno ventilato). Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente.

                                  

PREPARAZIONE CREMA DI CAPRINO: Vi servono 100 ml di panna fresca, 240 gr di caprino e infine sale e pepe. Mentre i flan cuocriono, dedicatevi alla crema al caprino: in una ciotola versate il formaggio caprino e la panna  o il latte. Aggiustate con un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno o una frusta  per creare un composto cremoso.

 

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Studio Odontoiatrico Ferrato dr. Valter

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