Fagottini di verza

FAGOTTINI DI VERZA

PER  4 PERSONE

  

 

INGREDIENTI:

 

8 foglie grandi di cavolo verza

4 patate (circa 800 gr in totale)

 3 cucchiai di olive snocciolate

 2 cucchiai di erbe aromatiche miste

 (erba cipollina, maggiorana, timo, prezzemolo)  

 1 limone, vino bianco secco, olio evo, sale, pepe

  

 

involtini di verza

 

 

  1. Sbucciate le patate, dividetele in pezzi e cuocetele a vapore per 15 min o finché saranno morbide. Passatele ancora calde allo schiacciapatate e raccogliete il purè in una ciotola, condendole con 3 cucchiai d’olio e le erbe precedentemente tritate, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe. Mescolate  con cura e lasciate raffreddare.
  2. Scottale le foglie di verza in acqua leggermente salata per pochi minuti, lasciandole ammorbidire. Scolatele e tuffatele subito in acqua e ghiaccio per fermare la cotturae fissarne il colore. Quindi stendete e tamponatele con carta da cucina.
  3. Sistemate alla sommità di ogni foglia un mucchietto di patate e formate un fagottino ripiegando i lembi esterni verso l’interno e poi arrotolando il tutto.
  4. Versate in un tegame un filo d’olio e sistematevi i fagottini in un unico strato. Coprite con un coperchio e fate stufare finché la base del fagottino sarà rosolata, a questo punto salate leggermente e sfumate con una spruzzata di vino. Voltate i fagottini dall’altro lato e lasciateli dorare senza coperchio per far sfumare il vino.
  5. Suddividete gli 8 fagottini nei piatti, poi completate con una o due cucchiaiate del fondo di cottura e pepe.                                  

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